Auf dem Bellerhof brennen wir aus Leidenschaft!
- Whisky ist nicht nur einfach eine Spirituose.
- Was unseren Whisky so besonders macht?
- Wir setzen auf regionale Erzeugung.
Whisky, das ist Mythos und Leidenschaft zugleich.
Der erste Whisky entstand aus einem Experiment heraus. Eine Reise nach Schottland in die Wiege der Whiskybrenner hatte Fritz Beller dazu inspiriert. Und da der Schwabe mit den Schotten mehr Gemeinsamkeiten entdeckte als nur die sprichwörtliche Sparsamkeit, wagte Fritz Beller den Versuch. Denn einen Kornbrand und einen Keller für das Fasslager, das gab es nicht nur im fernen Schottland, sondern auch zu Hause in Owen. Und so begann sie, die Geburtsstunde des schwäbischen Whiskys auf dem Bellerhof. 1990 legte Fritz einen 60%-igen Kornbrand in ein neues 50 Liter Fass aus deutscher Eiche.
Seit dem werden die Fässer aus deutscher Eiche nur für die Grundlagerung verwendet. Danach kommt der Whisky in gebrauchte aber neu aufbereitete Bourbonfässer aus amerikanischer Weißeiche, in Sherry-, Portwein-, Brandy- oder Madeirafässer welche dem Whisky eine ganz besondere geschmackliche Note verleihen.
Diese Frage hören wir oft, dabei ist die Antwort ganz einfach!
Beste Zutaten, Erfahrung, Liebe zum Detail, stetig auf der Suche das Beste noch besser zu machen und die nötige Zeit und Ruhe, die unser Whisky zum Reifen benötigt. Nur so wird unser Destillat zum einzigartigen und vollendeten Whisky-Genuss.
Dies schätzen nicht nur unsere vielen zufriedenen Kunden und Whisky-Kenner sondern bestätigt auch die Auszeichnung von Jim Murray in seiner legendären Whisky-Bibel.
Wir verarbeiten in unserer Brennerei aus Überzeugung ausschließlich regionale Produkte und Erzeugnisse.
So besteht unsere Maische auch heute noch aus den Grundzutaten Gerstenmalz, Roggen und Weizen von umliegenden Äckern rund um Owen. Das genaue Mischungsverhältnis jedoch bleibt das wohlgehütete Geheimnis des Brennmeisters Thomas Dannenmann. Ebenso die Lagerzeiten in den Fässern aus deutscher Eiche, Bourbon-, Barrique- , Madeira,- Portwein und Sherryfässern. Denn gerade dieses Getreidemischungsverhältnis sowie die unterschiedlich lange Reifezeit in den verschiedenen Fasstypen geben dem ‚Bellerhof-Whisky‘ seine besondere und einzigartige Note.
Und da ein edler Tropfen auch ein angemessenes Behältnis verlangt, wurden von Thomas Dannenmanns Ehefrau Susanne speziell für die Whiskyabfüllung die Apotheker-Flaschen ausgesucht.
Unsere neue, vielfältige Danne´s Whiskyfamilie stellt sich vor:
Danne´s Gärschda Malz
Single Malt
43% Vol.
Dieser fünf Jahre in drei unterschiedlichen Fassarten gereifte Whisky aus Gerstenmalz besticht durch den überraschenden Wandel von frischer Fruchtigkeit zu intensiver Malz-Note. Durch unsere traditionell sorgfältige Destillation und das perfekte Fassmanagement ergibt sich eine reiche Aromen- und Nuancenvielfalt. Sie reicht von Aprikose, Zitronengras, Vanille über Müsli bis hin zu Karamellmalz. Dies ist nur eine kleine Auswahl der zu entdeckenden Aromen, die Ihre Nase überraschen und Ihrem Gaumen schmeicheln werden.
Danne´s Woiza ond Rogga
Single Grain
43% Vol.
Dieser acht Jahre in vier unterschiedlichen Fassarten gereifte Whisky aus Roggen und Weizen besticht durch seine einzig-artige Aromenvielfalt. Durch unsere traditionell sorgfältige Destillation und das perfekte Fassmanagement ergibt sich eine reiche Nuancenvielfalt. Sie reicht von dunklen Beeren, Vanille, dunkler Schokolade, Karamell über Honig bis hin zu Malz. Dies ist nur eine kleine Auswahl der zu entdeckenden Aromen, die Ihre Nase überraschen und Ihrem Gaumen schmeicheln werden.
Unsere limitierten Sondereditionen in Original-Fassstärke:
Danne´s Woiza ond Rogga
Single Grain
WHISKY IN FASSSTÄRKE
LIMITIERTE SONDERABFÜLLUNG
Dieser limitierte, acht Jahre in vier unterschiedlichen Fassarten gereifte Whisky aus Roggen und Weizen besticht durch seine einzig-artige Aromenvielfalt. Er ist ohne Wasserzusatz in der abgefüllten Original-Fass-Stärke zu genießen. Durch unsere traditionell sorgfältige Destillation und das perfekte Fassmanagement ergibt sich eine reiche Nuancenvielfalt. Sie reicht von dunklen Beeren, Vanille, dunkler Schokolade, Karamell über Honig bis hin zu Malz. Dies ist nur eine kleine Auswahl der zu entdeckenden Aromen, die Ihre Nase überraschen und Ihrem Gaumen schmeicheln werden.
Danne´s Gärschda-Malz
Single Malt
WHISKY IN FASSSTÄRKE
LIMITIERTE SONDERABFÜLLUNG
Dieser fünf Jahre in drei unterschiedlichen Fassarten gereifte Whisky aus Gerstenmalz besticht durch den überraschenden Wandel von frischer Fruchtigkeit zu intensiver Malz-Note. Er ist ohne Wasserzusatz in der abgefüllten Original-Fass-Stärke zu genießen. Durch unsere traditionell sorgfältige Destillation und das perfekte Fassmanagement ergibt sich eine reiche Aromen- und Nuancenvielfalt. Sie reicht von Aprikose, Zitronengras, Vanille über Müsli bis hin zu Karamellmalz. Dies ist nur eine kleine Auswahl der zu entdeckenden Aromen, die Ihre Nase überraschen und Ihrem Gaumen schmeicheln werden.
Danne´s Woiza ond Rogga
Single Grain – Madeira Finish
WHISKY IN FASSSTÄRKE
LIMITIERTE SONDERABFÜLLUNG
Dieser limitierte sieben Jahre in unterschiedlichen Fassarten gereifte Whisky aus Roggen und Weizen überrascht durch seine extrem intensiv fruchtige Note und ist ohne Wasserzusatz in der abgefüllten Original-Fass-Stärke zu genießen. Durch unsere traditionell sorgfältige Destillation und das perfekte Fassmanagement reift dieser Whisky zu einem ganz besonders fruchtigen Tropfen, der in seiner Feinheit und Komplexität seinesgleichen sucht. Als Aromareferenz erinnert er an eine frische Tüte Saftgummibären beim Öffnen.
Danne´s Woiza
Single Grain – Portweinfass Finish
WHISKY IN FASSSTÄRKE
LIMITIERTE SONDERABFÜLLUNG
Dieser limitierte, fünf Jahre in unterschiedlichen Fassarten gereifte Whisky aus Weizen begeistert durch seine fruchtige Portwein-Note und ist ohne Wasserzusatz in der abgefüllten Original-Fass-Stärke zu genießen. Durch unsere traditionell sorgfältige Destillation und das perfekte Fassmanagement reift dieser Whisky zu einem besonders edlen Tropfen, gepaart mit tiefgründiger und einzigartiger Fruchtigkeit. Erleben Sie die Aromenexplosion von dunklen Beeren, Rosinen, Karamell und Honig.
Und das unser ‘Danne´s-Whisky vom Bellerhof’ heute nicht nur den Schwaben mundet, sondern es durchaus auch mit den Schotten aufnehmen kann, zeigen die ausgezeichneten Bewertungen seit 2010 in der legendären Whiskybible von Jim Murray.
Schon 2010 waren es sehr gute 88 Punkte.
Testen Sie doch auch einmal unseren Whisky, vielleicht im Rahmen eines Tastings, ich freue mich auf Sie!
Ihr Thomas Dannenmann